こんにちは。
元気でお過ごしですか?
今日は、個人的な推しの話をします。
みなさま、林檎はお好きですか?
私は林檎が嫌いなわけじゃないんですが…
林檎を“料理の素材”としてずっと選んでいました。
酸味のある青林檎、グラニースミス の澄んだ味わいは、料理を引き締めてくれるし、
その爽やかさと青い果皮の美しさに惹かれて、気づけばいつも同じ林檎を買っていたんです。
でも、ある日。
試食で ななみつき をひと口かじった瞬間、今までの“林檎の概念”がほどけてしまいました。
その甘さ、みずみずしさ、そしてじんわりと広がる果汁の余韻。
“食べる林檎”はこんなにおいしいのか、と驚きました。
ななみつきは、北海道・七飯町で育てられるブランド林檎。
黄色をベースに、ところどころ淡く差す赤みが可愛くて、果肉はシャキシャキッ。
そして、噛めばふわりと立ちのぼる蜜の香り。
濃密な甘さなのに、後味は驚くほど澄んでいて、
気づけばもうひとくち…食べたくなる軽やかさがあります。
「この林檎はぜひ、そのまま食べてほしい」
いつもの林檎とは少し違う、
ななみつきは期待をそっと超えてくれます。
公式オンラインショップ『産直テーブル』はこちら
https://www.sunchoku-table.com
「ななみつき」の販売ページはこちら
https://www.sunchoku-table.com/c/farm_products/ec24_nanamitsuki_3k

