漁港取材の先に待っていた… 忘れられない誘惑アジフライ

みなさま、こんにちは。
元気でお過ごしですか?

先日のブログでご紹介した、長崎の魚市場での取材。
ついに形となり、みなさまの食卓へお届けできることとなりました。

その商品とは・・・


“アジフライ”です!

このアジフライ、一度食べると忘れられなくなる、魅惑のアジフライなんです。

その秘密は製法にありまして…
水揚げされたばかりのアジを、生きたまま工場へ。
余計な手を加えず、最後に一度だけ凍らせる――。
「ワンフローズン製法」で仕上げられたアジフライは、衣の中にしっとりとした甘みと
豊かな香りを纏い、ひと口かじれば、じゅわ~っと旨みがあふれます。

揚げたてはもちろん、冷めても艶やか。
熱々の瞬間はもちろん、時間が経ってもなお、アジの旨みは色褪せません。
お弁当に忍ばせても、ワインやビールに添えても、その存在感は揺るがない。
サクッと香ばしい衣と、ふっくらとした身。
ひと口で心までほどけてしまうような、頼れる一枚です。

取材で見た海の光景と、人の手の温もり。
そのすべてが凝縮された、長崎のアジフライ。
どうぞ今夜の食卓で、味わってください。


公式オンラインショップ『産直テーブル』はこちら
https://www.sunchoku-table.com



「長崎県産アジフライ」の販売ページはこちら
https://www.sunchoku-table.com/c/souzai/fried/ec25_set_ajifry4